2 Marzo 2015 - 17.13

SCHIO – Eccellenze culinarie allo Spazio Shed

slurp expo tviweb

Cibo made in Italy sempre più richiesto in tutto il mondo e sinonimo di garanzia di qualità. Da prodotto di nicchia, al largo consumo, quindi. Le specialità culinarie del Belpaese saranno protagoniste indiscusse di SLURP EXPO 2015, il salone del food, il 28 e 29 marzo. A darsi appuntamento i migliori operatori nazionali dell’alta gastronomia, ma anche il sempre più vasto e appassionato pubblico dei foodies per una grande kermesse dedicata ai sapori tipici d’Italia, 60 espositori selezionati per la rassegna organizzata da Magnacook.it (la piattaforma digitale dove da tempo si trovano migliaia di appassionati di tutto ciò che ruota attorno all’enogastronomia) nello spazio Shed del Lanificio Conte di Schio, per mostrare e degustare eccellenze gastronomiche sia tipicamente venete che italiane per un viaggio nei sapori d’Italia (e non solo) tra degustazioni, mostra mercato e show cooking interattivi con esperti del settore; è quel che aspetta gli enogastronauti nella area industriale del Nord Est, lo spazio Shed di Schio, dove negli anni si sono sviluppate aziende tessili e realtà imprenditoriali di fama mondiale. Una location espositiva “istituzionale” come lo Shed, ricavato nello stabilimento che ha visto la nascita dello storico lanificio di Giovanni Battista Conte, definito una perla dell’archeologia industriale, per la seconda edizione della kermesse per mostrare e degustare le specialità di oltre 60 espositori provenienti da tutto lo Stivale per un viaggio alla
scoperta dei sapori e dei saperi nostrani in abbinamento a un focus sul gusto internazionale. Elemento chiave dell’evento fieristico è l’alta qualità dei prodotti rigorosamente selezionati da Magnacook nel rispetto delle tipicità territoriali e dell’etica di produzione. A presentarli, gli stessi produttori che saranno a disposizione del pubblico per raccontare storie e segreti del loro lavoro per un full immersion nelle tradizioni artigiane, nella cultura e nello stile di uno spaccato della nostra economia: una cucina di qualità e tradizione popolare, cibo e artigianato, musica e spettacoli per avere come comune denominatore il piacere di far scoprire e riscoprire i sapori e le tradizioni vere italiane. Eventi, tendenze e iniziative speciali come gli incontri di cucina storica, un fine settimana di show cooking e workshop per tutti i gusti: dal finger food alle ricette no-stress, dalla cucina senza glutine ai dolci e al cioccolato, i formaggi, i salumi, l’esibizione di pasticceria, le farine e il riso, la birra artigianale, la “Sopressa Vicentina” della Val Leogra, l’aceto balsamico, i radicchi, dai vini agli insaccati, dai marroni agli oli extravergini di oliva, non mancherà nulla delle eccellenze dell’agricoltura nazionale: un’occasione unica per la provincia di Vicenza, per il Veneto e non solo, 2 giorni di “cultura enogastronomica” da non perdere, ma dove “perdersi” tra le emozioni che sapranno regalare le aziende all’avanguardia con le loro eccellenze e i loro prodotti, chef di grido con la loro maestria di mente, cuore e mani. Due giorni, insomma, in cui vivere in pieno il pianeta Cucina Italiana.

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