Carne sintetica – Zaia: “Il Veneto risponde con il formaggio”
“Questa forma è la risposta veneta alla carne sintetica. E’ stata creata e messa a stagionare cinque mesi fa in occasione della diciottesima edizione di Caseus Veneti, è fatta con latte di malga e oggi, qui a Vinitaly, ne tagliamo le prime fette”.
Lo ha detto il Presidente della Regione del Veneto nello stand regionale a Vinitaly, aprendo la forma di formaggio, messa a stagionare il 10 ottobre 2022, assieme ad Andrea Dalla Palma e Maurizio Cricini.
“Non si tratta solo di tagliare un pezzo di formaggio – sottolinea il presidente della Regione del Veneto -. Qui parliamo di una agricoltura eroica, di latte prodotto dalle vacche di razza Rendena. Stiamo parlando un prodotto che racconta storia e cultura centenaria di un territorio. Mettere in vendita e acquistare un formaggio con queste caratteristiche significa, in sostanza, sostenere la biodiversità, la sostenibilità ambientale e i produttori della montagna veneta”.