18 Marzo 2025 - 13.57

Mimosa, il cocktail di marzo ispirato alla primavera

ISCRIVITI AL CANALE WHATSAPP DI TVIWEB PER RIMANERE SEMPRE AGGIORNATO CLICCA QUI

La primavera è sinonimo di rinascita, colori vivaci e voglia di stare all’aria aperta. Con l’arrivo delle giornate più lunghe e delle temperature miti, cresce anche il desiderio di sorseggiare cocktail freschi e fruttati, magari ispirati a mete esotiche e luoghi lontani.

Il Mimosa è uno dei cocktail più iconici e raffinati, amato per la sua semplicità e freschezza. Diffuso in tutto il mondo, questo drink ha origine a Parigi, dove fu creato intorno al 1925 dal leggendario bartender Frank Meier presso il prestigioso Ritz Hotel. Il suo nome è ispirato al fiore della mimosa, i cui petali giallo oro ricordano il colore brillante della miscela di succo d’arancia e champagne.  Per un tocco di raffinatezza, molti bartender aggiungono un cucchiaino di Grand Marnier o triple sec, che dona maggiore complessità al sapore, bilanciando la dolcezza dell’arancia con un accenno di note agrumate più intense.

Ingredienti:

  • 75 ml di spumante brut o Champagne
  • 75 ml di succo d’arancia fresco
  • 1 cucchiaino di triple sec o Grand Marnier (opzionale per un gusto più aromatico)
Garnish: 1 fetta d’arancia o una scorza per esaltarne il profumo
VIACQUA

Potrebbe interessarti anche:

VIACQUA