MONTORSO V.NO – Toro allo spiedo per la Festa di San Biagio
Comune, Parrocchia e Pro Loco di nuovo insieme per uno degli appuntamenti più attesi dell’anno. È la nona edizione della Festa di San Biagio, abbinata alla Settimana delle composte e del torello allo spiedo, in programma il 3 e 4 febbraio in Villa Da Porto con la collaborazione di Coldiretti, Protezione Civile e Associazioni d’Arma. Si inizia Sabato 3 febbraio alle ore 16 con la preparazione ed accensione del fuoco per lo spiedo nel cortile di Villa Da Porto con la “collaborazione” dei ragazzi delle scuole… e per scaldare i presenti vin brulè, cioccolata calda e tè offerti dalla Pro Loco; apertura della mostra “Ricordiamo la Grande Guerra; apertura della mostra di fotografie, acquerelli, olio su carta e scultura in legno; esibizione e mostra di archi e balestre a cura del “Gruppo Arcieri della Novella”.Domenica 4 febbraio alle ore 10: apertura mostra mercato dei prodotti tipici locali ed etnici, alle ore 11,30: aperitivo in Villa e alle 12: pranzo paesano “A tavola con il torello allevato a Montorso”. Il menù prevede maccheroncini al broccolo fiolaro, risotto con il tastasale, toro allo spiedo con contorno di patate e composte, dolce. Nel cortile della Villa sarà visitabile l’esposizione delle “Balle di Montorso” realizzate dai ragazzi delle scuole. Il ricavato della manifestazione sarà devoluto alla Parrocchia di Montorso.