4 Aprile 2014 - 7.53

Provato da Voi – “fuorimodena”-Tigella e Gnocco fritto a Vicenza

tviweb
Aperto con tanto di benedizione, vista la vicinanza con ben quattro chiese, “fuorimodena” è un piccolo ristorante che ha preso il posto di uno da poco chiuso in Stradella S.Stefano, la piccola via situata proprio di fronte al bar “La Triestina”. Qui non si parla di cibo a km zero, ma come si specifica nel menù: “cucina km 200”. Quelli che separano Vicenza da Modena da dove proviene il titolare Claudio, che conduce il locale coadiuvato dalla moglie Rosanna e dal giovane cuoco Lorenzo. Questo è il regno dei Tortellini di Venere (tutelati da un’apposita associazione “la SanNicola”), dei tortellacci, dei maltagliati, delle crescentine (tigelle) e del gnocco fritto, oltre che della torta nera, che si ispira alla famosa Torta Barozzi. Tutto rigorosamente fatto a mano come vuole la tradizione. Gli affettati che accompagnano tigelle e gnocco fritto provengono da Castelnuovo Rangone, nell’Appennino Modenese, capitale internazionale dei salumi. Dall’Appennino provengono pure gli ottimi formaggi e il grana. Obbligatorio bagnare il tutto con il Lambrusco. Segnaliamo il Rimosso di Sorbara, davvero ottimo. Prezzi in linea con l’alta qualità delle materie prime.

VIACQUA

Potrebbe interessarti anche:

VIACQUA